Invierno y poda en seco

De nuevo ha llegado el periodo de poda en seco a la bodega Son Vich de Superna. En estos días fríos donde por las mañanas llegamos a los 0 ºC y todo amanece con una fina capa de hielo, comenzamos una de las tareas más importantes en el viñedo para elaborar vinos de calidad.

Los trabajos de poda comienzan en las viñas más viejas, dejando las más jóvenes para finales de febrero o inicio de marzo. De esta manera protegemos a las viñas de posibles heladas primaverales, que en el caso de las más jóvenes son mucho más sensibles y sería fatal en caso de que se produjesen, ya que el frío puede quemar los jóvenes brotes verdes.

La conducción de nuestras viñas es en espaldera, con doble cordón, 4 o 5 pulgares por brazo, según variedad, y 2 yemas por pulgar.

Lo que se consigue durante la poda es eliminar la madera vieja y cortar los sarmientos del año anterior, ya secos, de manera que dejemos solamente dos yemas por pulgar, de las que brotaran los sarmientos que nos proporcionaran las uvas de la siguiente vendimia 2022.

La conducción de nuestras viñas es en espaldera, con doble cordón, 4 o 5 pulgares por brazo, según variedad, y 2 yemas por pulgar.

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