Vendimia natural y sostenible en Son Vich de Superna

A unos días del final de la vendimia 2022, en Son Vich estamos muy contentos con los resultados obtenidos.

La climatología de esta añada se ha caracterizado por las escasas precipitaciones y por unas temperaturas elevadas durante todo el verano, mucho más altas de lo que es habitual en la Serra de Tramuntana. Esto ha provocado un descenso en los rendimientos y una mayor concentración en los racimos. Estos han sido más pequeños, pero con más azúcar y color. A su vez, ha permitido que el estado sanitario de las uvas sea óptimo, puesto que las enfermedades fúngicas no han encontrado buenas condiciones para su desarrollo. Por todo ello, nos encontramos ante una gran añada.

Vinos con mucho carácter y gran calidad

Nuestra admiración por el medio ambiente hace que entendamos la viticultura de la forma más natural y sostenible posible. El periodo de vendimia, que en Son Vich de Superna dura casi un mes y medio, nos permite hacer la vendimia de forma pausada y razonada. La vendimia manual en cajas de unos 12Kg nos permite seleccionar los racimos más adecuados para nuestros diferentes tipos de vino. En el caso de la variedad mantonegro hacemos tres vendimias sobre las mismas uvas. Con ellas hacemos nuestro ‘blanc de negres’ Marges, el rosado Llàgrima de Superna y nuestro tinto Supernins.

Las lluvias de final de septiembre están acechando, pero en un par de días tendremos toda la uva en bodega y ya podremos mirar al cielo con tranquilidad.

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